Il laboratorio per le innovazioni di processo e prodotto è finalizzato a fornire spazi attrezzati e dedicati a prove comparative per il miglioramento delle tecniche di conservazione, condizionamento, risanamento e stabilizzazione commerciale dei prodotti alimentari e per l’applicazione delle più moderne tecnologie alimentari disponibili. Si tratta di sistemi di microcelle, apparecchiature per il condizionamento, il risanamento, il trattamento, il confezionamento, nonché silos e celle pilota per valutare i processi suddetti in condizioni variabili di temperatura, umidità, composizione atmosferica, tempo e condizioni di conservazione, valutazione accelerata della shelf-life. L’obiettivo è il supporto alle aziende che vogliono valutare processi alternativi prima di apportare modifiche ai processi già attuati nei loro impianti.
Laboratorio per analisi sensoriale
Un laboratorio per l’analisi sensoriale a disposizione delle aziende intenzionate a studiare con adeguati metodi scientifici le proprietà sensoriali dei propri prodotti, ottenendo importanti elementi di giudizio e di confronto circa la qualità degli stessi, con rilascio di apposito rapporto di prova scritto.